понедельник, 7 сентября 2015 г.

Многие говорят, что изучить, язык, в общем-то, дело несложное: мол, учи себе наизусть слова и времена. Но как часто случается, что даже выучив тему и заучив грамматику, человек всё равно сталкивается с языковым барьером? Слишком часто. По слова преподавателей, именно из-за боязни сделать ошибку, сказать какое-либо слово неправильно, обусловленной отсутствием практики, дети не начинают говорить свободно и не овладевают языком в нужной степени. Но как бороться с этим явлением? Есть достаточно популярный вариант — языковой лагерь. 
Несмотря на то, что в последнее время таких лагерей становиться все больше и больше не только за рубежом, но и по стране, и ежегодно их посещают десятки тысяч студентов по всему миру, не все родители до конца понимают, зачем же такого рода лагеря нужны и что они дают. Так, как и не понимают, почему стоит ехать или даже лететь учиться во время каникул куда-то в далекие, в нашем случае англоговорящие страны. По своему опыту, могу сказать, что ехать нужно, ведь помимо разрушения языкового барьера, дети и подростки получают огромный культурный жизненный опыт! 

Самый большой плюс поездки в такой лагерь в англоговорящий стране — это, конечно, погружение в языковую среду. Говорение на русском сводится к минимуму, ведь группы для занятий подбирают специально так, чтобы представителей Калгой национальности (а, как правило, счет идет на десятки) было не более двух. К тому же, обучение английскому на английском, да еще и в игровой форме, не оставляет равнодушным никого. 

Сама система в языковых лагерях построена с упором не только на обучение, но и на межкультурную коммуникацию. Например, в первой половине дня проходят занятия, в то время как во второй половине дня устраиваются всевозможные activities, которые могут включать в себя как прогулки, так и занятия искусством или просмотр фильма.


Помимо этого, студенты такого лагеря представляется возможность побывать на множестве интереснейших экскурсий, которые знакомят с главными достопримечательностями выбранной страны. А, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Ведь не каждому везет побывать там, где вершилась история! Например, увидеть загадочный Стоунхендж, посмотреть на сокровища английского Тауэра и даже пройтись по королевскому дворцу! 

В общем, если говорить о том «стоит или не стоит» отправляться ребенку в такой лагерь, то по моему опыту, «стоит». Это не только огромный шаг вперед к освоению языкам но и большое количество незабываемых воспоминаний, новых знакомств и впечатлений!


Комментариев нет:

Отправить комментарий